1. Боится ли тема конкуренции?
Смотрите. Ниша аудиокниг очень большая (суммарно от 20 миллионов запросов в месяц во всех поисковиках). Есть еще зарубежное направление. Там аудитории и вовсе в разы больше. Плюс еще сегментация по жанрам – их десятки, и это очень упрощает вход.
То есть, места на самом деле очень много. И я дополнительно за этим еще слежу, чтобы всем его точно хватало. Поэтому и ограничиваю запись на обучение, чтобы не ждать, когда все созреют, а изначально принимать только самое заинтересованное меньшинство.
2. Нужно ли будет работать от своего имени, показывать свое лицо?
Тоже как ни странно популярный вопрос. Сразу отвечаю – нет, это не обязательно. Можете называть проекты как угодно, а лицо ваше, как и личность, вообще никому не нужны.
Конечно, можно при желании коммуницировать с аудиторией, но и здесь достаточно просто никнейма и аватарки. На результаты все это никак не влияет.
3. Никогда не слушал аудиокниги и вообще не разбираюсь ни в каких жанрах. Как я пойму, какие подборки делать?
Это тоже не имеет значения. Важно лишь позиционирование. И определенные критерии отбора. О них на обучении как раз и рассказываю.
Я и сам в жанрах никаких не разбираюсь, аудиокниги слушаю лишь периодически, без фанатизма. И мне это не мешает. Хотя конечно, если вы сам еще и любитель к тому же, то будет вообще идеально.
4. Все равно не понимаю сути заработка. Что за подборки и почему за них вообще должны платить?
Я не хочу палить всех фишек в открытую, но так и быть, давайте по-простому.
Подборками я называю каталоги с аудиокнигами определенного жанра. Эти каталоги мы и будем создавать. При этом есть два варианта работы. Я называю их бизнес-моделями. Можно работать только по одной, но в идеале использовать обе сразу.
Первый вариант (модель номер один) предполагает, что мы будем работать вручную и с акцентом на платежеспособных фанатов того или иного жанра аудиокниг. Такой сегмент аудитории в процентном соотношении небольшой, но в численном эквиваленте от общей 20-миллионной аудитории – это все равно приличное число.
Монетизация происходит преимущественно через подписку на абонемент к каталогу. То есть, грубо говоря, мы будем продавать месячный доступ к содержимому нашего каталога. По истечению месяца абонемент продлевается автоматически (у подписчиков списываются деньги с карты). Либо подписчик может отменить подписку сам.
Кому это нужно?
Вот фрагмент из кейса моей ученицы Юлии, кейс которой я подробно разбираю на интенсиве.
Это один из ее каталогов в жанре любовных романов. За последний месяц на него платно подписалось 116 человек, а всего за это время с учетом прежних подписчиков было заработано 56 400 рублей прибыли. Так то, да – люди готовы платить за сервис и очень его ценят.
Второй вариант работы (модель номер два) заключается в том, что доступ к каталогу мы будем не продавать, а давать бесплатно. Но при этом будем интегрировать в каталог рекламные предложения. То есть, будем монетизировать аудиторию иначе: не напрямую, а как бы опосредованно через рекламодателей.
Это позволит нам зарабатывать также не с платежеспособной аудитории, которой большинство. Плюс данный вариант работы полностью автоматизируется за счет специальных инструментов, которые сами сгенерируют десятки каталогов, сами наполнят их аудиокнигами и сами будут привлекать аудиторию.
Больше пока сказать ничего не могу. Подробности на интенсиве.
5. С какой скоростью реально могут расти доходы, и какие пределы заработка в принципе есть?
Скорость зависит от разных факторов:
➡️ Сколько моделей заработка вы используете за раз.
➡️ Сколько проектов в рамках одной из моделей ведете (их может быть хоть десяток).
➡️ Масштабируетесь ли на зарубежный рынок или нет…
Я уже говорил и повторяю снова: тема очень гибкая. Можно относиться к ней как к легкой подработке и все делать по минимуму, а можно – как к серьезному онлайн-бизнесу. Результаты в таком случае будут соответствующими, а пределов даже я не знаю.
Как пример, вот результаты другого моего подопечного Рената (57 лет), который помимо одного проекта по модели 2 масштабировался еще аж на 7 проектов по модели 1 (из которых 2 зарубежных). Итого за последние 30 дней заработал суммарно 265 000+ рублей.
Чтобы выйти на такие доходы, ему потребовалось всего 4.5 месяца. При том, что проекты он запускал не за раз, а по нескольку штук каждый месяц, то есть масштабировался постепенно. К слову, его кейс я тоже подробно разбираю как раз в видео-интенсиве и показываю, что именно за проекты он делал.
Так или иначе важно то, что доходы растут постоянно. Почему?
Потому что большая часть аудитории не просто платит единоразовые гонорары, а подписывается на ежемесячный абонемент – то есть, приходят новые подписчики, но также продолжают монетизироваться и старые.
6. Почему я сам использую только вторую модель заработка?
Потому что в отличие от первой она полностью автоматизируется и не требует моего участия.
Сейчас у меня в приоритете другие направления: их еще три, они более доходны, и основное внимание я уделяю именно им. Плюс много тестирую. Пока не хватает на все времени.
Хотя один проект с аудиокнигами по первой модели я уже запустил, но на зарубежный рынок. В видео-интенсиве поделюсь результатами (они довольно любопытные) и продолжу по мере возможностей масштабироваться дальше.
7. Я живу за пределами СНГ. Смогу ли я работать по теме?
Да. География не принципиальна. Сервисы, через которые мы будем принимать платежи и монетизировать аудиторию, выводит средства на карты банков как в СНГ, так и остального мира.
8. Зачем я вообще провожу обучение?
Ради дополнительной прибыли + расширения пула активных участников для совместной работы. Я этого никогда не скрывал и более того в рассылке периодически делюсь новостями, как у меня обстоят дела в инфобизнесе, ибо это одно из четырех моих направлений заработка.
Направление не самое простое, но в перспективе, когда у вас появится нормальный капитал, советую обратить на него внимание и вам – именно здесь крутятся самые большие деньги в интернете.
Подробней как раз пишу в рассылке, так что читайте, будет интересно. Если у вас есть свои вопросы, можете задавать мне их лично.
Стоимость обучения 1 490 рублей
Напишите мне в Телеграм лично, чтобы запросить доступ